domingo, 5 de agosto de 2012

15 de Mayo líder invicto tras superar por 2-1 a Nueva Esperanza

Los líderes del campeonato han tenido muchas dificultades para mantener esa condición al disputarse este fin de semana la cuarta fecha del torneo de fútbol “Evo Morales Ayma”.
15 de Mayo tuvo que batallar los 90 minutos para derrotar por 2 goles a 1 a Nueva Esperanza que mostró una notable solidez defensiva durante todo el partido pero que al final no le alcanzó para asegurar lo que parecía un empate cantado.
Fue un partido muy duro para ambos conjuntos, prueba de ello es que varios jugadores terminaron con calambre a causa del intenso trajín, y el gol de la victoria fue más que todo un premio a la constancia ya que el equipo de 15 de Mayo, sobre todo en el segundo tiempo, mantuvo un asedió permanente sobre el arco rival.

Universitario casi dio el batacazo
Universitario dejó escapar de las manos una victoria que hubiera sido justa y merecida sobre un equipo de Progreso que al cabo del primer tiempo ya perdía por 2 a 0. Aparentemente Progreso encaró este partido con cierta subestimación hacia el rival, considerando que los “doctos” se encuentran en el fondo de la tabla de posiciones como el equipo más débil del certamen. Sin embargo, esta tarde los universitarios demostraron que pueden dar pelear a cualquiera ya que pudieron plantear desde el inicio un partido de ida y vuelta.
Herido en su orgullo, en el segundo tiempo Progreso salió como una tromba, con más desesperación que orden, con Cema y el colombiano en frenéticas subidas, lo que dejaba espacios que fueron bien aprovechados por los universitarios, que como nunca lamentaron el no haber tenido un arquero con más oficio bajo los tres palos.