domingo, 9 de septiembre de 2012

Progreso demolió al “invencible” Barcelona y agarró la punta

El festejo "blanco" y la desazón de Cúper en medio de la algarabía de los hinchas de Progreso tras el tercer gol.

En un partido no apto para cardíacos, Progreso derrotó esta tarde con autoridad por la cuenta de 4 a 1 a un equipo de Barcelona que no supo rematar a su rival cuando lo tuvo a su merced y acabó endosando una goleada de proporciones. Ahora en el comienzo de la segunda rueda del campeonato “Evo Morales Ayma”, tras la caída de los dos líderes, la carrera hacia el título se torna de pronóstico reservado y ya solo queda un equipo invicto.
Fue un partido muy luchado en todos los rincones del césped, por momentos violento, sin tregua y con muchas tarjetas amarillas. Tras la caída de 15 de Mayo el sábado, ambos conjuntos sabían que estaba en juego la punta del torneo y por eso desde el pitazo inicial se lanzaron en busca del gol, pero fue Barcelona el que llevaba más peligro, aunque no había quién alimente a Líder Paz. El primer gol de los “canchiris” de Unagro reflejó lo que estaba sucediendo en la cancha, y en los primeros 20 minutos del segundo tiempo Barcelona podía haber liquidado a su contrincante pero no lo hizo, y fue cuando Progreso recobró el aliento y puso en marcha un asedio asfixiante sobre la última línea con desbordes de Cema y Colombia que lograron perforar la dura defensa azulgrana.
Los últimos 20 minutos fueron una pesadilla para Barcelona que acabó tragado por su propia ineficacia. Progreso hizo cuatro goles como producto de contraataques fulminantes, incluso dándose el lujo de hacer un gol olímpico cuando los “canchiris” menos lo esperaban.

BORMI LIQUIDA A UNIVERSITARIO EN 15 MINUTOS
En el primer partido Universitario demostró una vez más que no sabe liquidar a sus rivales cuando tiene la oportunidad de hacerlo y en quince minutos Bormi lo mandó a la lona con un contundente 4-1 que lo deja cada vez más sumido en el fondo de la tabla.

Equipo                       PJ    PG    PE   PP     GF  GC   Pts
Progreso                       8       5       3       0       17     8       18
Barcelona                     8       5       2       1       25     13     17
15 de Mayo                  8       5       2       1       19     9       17
Bormi                            8       4       0       4       20     14     12
San Isidro                     8       3       1       4       13     18     10
Nueva Esperanza        7       2       1       4       8       12     7
Universitario                8       1       1       6       15     28     4
Los Naranjos                Se retiró del campeonato

Cúper no puede evitar el primer gol olímpico del torneo y, a la derecha, el cuarto gol de Progreso.